马德里站-40战全胜!纳达尔进八强 罗纳尔多抢镜

马德里站-40战全胜!纳达尔进八强 罗纳尔多抢镜
2021年05月06日 22:35 英皇国际备用网址
纳达尔第昂首晋级马德里站八强纳达尔第昂首晋级马德里站八强

  北京时间5月6日,2021年ATP1000马德里公开赛男单第三轮结束一场争夺。五届赛会冠军纳达尔,直落两盘以6-3/6-3淘汰波普林挺进男单八强。纳达尔在红土赛场10次面对澳大利亚球员全胜,对资格赛选手更是取得了40战40胜的完美战绩。继昨天劳尔和卡西利亚斯出现在现场后,今天罗纳尔多和菲戈又在看台上为纳达尔助阵。

罗纳尔多和菲戈亲临现场为纳达尔助阵罗纳尔多和菲戈亲临现场为纳达尔助阵

  在红土赛场取得6连胜的纳达尔,本轮面对的是通过资格赛打入到男单第三轮的波普林,不过世界排名第76位的澳大利亚球手之前3次面对世界排名Top3球员全败。

  第一盘,波普林连赢7分强势开场,但纳达尔面临连续3个破发点并未慌乱,不仅逆转保发,并且连赢4局。虽然在第6局被波普林回破一局,但纳达尔最后还是以6-3赢得首盘胜利。

  第二盘,纳达尔上来就是连下9分,并很快将局分改写为3-0。随后,波普林始终没能找到回破机会,随着纳达尔在第9局平稳保住自己的发球胜赛局,波普林以3-6再丢一盘,从而以大比分0-2不敌纳达尔,职业生涯6战世界排名Top5球员全败。晋级八强的纳达尔在1/4决赛的对手将是小兹维列夫和埃文斯之间的胜者。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼