倒在赛道上就是真正的勇士?媒体:人命才是第一位

倒在赛道上就是真正的勇士?媒体:人命才是第一位
2021年05月07日 10:24 英皇国际备用网址

  国内跑圈5月6日传来了一则令人悲伤的消息,在日前举行的2021乌蒙山超级越野赛中,选手杨立杰在4日的比赛中出现失温,经抢救无效不幸离世。

  组委会在6日的一份通告中向外界披露此事,并表示,“杨立杰倒在了他热爱的赛道上,是一名真正的勇士”。

  图片来源:乌蒙山超级越野赛官方

  对此,中新网评论道,“强身健体、超越自我是体育的目的,而在比赛中不幸遇难,是参赛者本人巨大的悲剧,更是逝者家人一生的痛苦。我们推崇体育精神,但无论如何不该渲染“倒在赛道上是英雄”的观点。”

  “无论健身运动,还是竞技比赛,安全,永远是第一位的!人命关天,请赛事组织者和参与者切记!”

  以下为乌蒙山超级越野赛官方声明:

  “我们怀着十分沉痛的心情向大家通告:2021年5月4日,选手杨立杰在参加 2021乌蒙山超级越野赛的过程中,出现失温乃至幻觉。接到通知后,组委会紧急安排赛道站点志愿者和蓝天救援队第一时间对其开展救治。”

  “上午10时50分许,杨立杰在SP7安然入睡;下午3时26分许,他表示自己肚子痛。遗憾的是,抢救过程中由于山体塌方,耽误了最佳抢救时间,经120急救人员确认,下午4时18分许,杨立杰经抢救无效不幸离世。”

  “杨立杰倒在了他最热爱的赛场上,是一名真正的勇士。”

越野生命乌蒙山

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼