【首发】重磅!UTMB携手铁人共同打造世界系列赛

【首发】重磅!UTMB携手铁人共同打造世界系列赛
2021年05月06日 16:32 英皇国际备用网址

  从2022年初开始,UTMB?世界系列赛将在全球各地举办赛事,让热爱运动和跑步的群体能够体验到独一无二的国际巅峰赛事。这将是环勃朗峰越野赛爱好者们参加比赛,挑战自我的绝好机会。

  跑者的朝圣之旅

  UTMB?世界系列赛将是越野领域的一项重大变革,它通过全新的包容性极强的运动体系将全球越野群体聚集在一起。世界系列赛将以环勃朗峰越野跑为灵感,旨在让所有参与者在享受运动的同时也能够领略全球最美的风景。这项全球性的赛事将是跑者通往年度盛事环勃朗峰越野赛的必经之路,总决赛也将在赛事发源地勃朗峰进行。随着越野跑的蓬勃发展,UTMB?世界系列赛将在全球六大洲举行,让跑者们在家门口就能与国际接轨。

  UTMB?世界系列赛的完整名单将于今秋发布,目前已确认的有以下八项国际领先赛事,分别位于亚洲、欧洲以及大洋洲:

  - UTMB? 环勃朗峰越野赛(法国--意大利--瑞士)

  - 比利牛斯山阿兰谷超级越野赛 By UTMB?(西班牙)

  - 泰国 By UTMB?超级越野赛(泰国)

  - 熊猫超级山径赛 By UTMB?(中国)

  - 高黎贡超级山径赛 By UTMB?(中国)

  - 塔拉韦拉超级马拉松By UTMB?(新西兰)

  - 澳洲蓝山越野赛By UTMB?(澳大利亚)

  - “莫扎特100”越野赛By UTMB?(奥地利)

  体验全新的包容性赛事体系

  自2022年起,UTMB?世界系列赛将包括以下四个级别的赛事:

  - UTMB?世界系列赛 总决赛

  欧洲最高峰勃朗峰作为传奇赛事诞生的地方,将见证UTMB?世界系列赛男女冠军的诞生。这其中的OCC (50公里), CCC (100公里) 和 UTMB (100英里) 三个组别,将被授予成为UTMB?世界系列赛总决赛的组别。总决赛的参赛资格只能通过参与UTMB?世界系列赛大满贯赛和资格赛获得。

  - UTMB?世界系列赛 大满贯赛

  UTMB?世界系列赛大满贯赛将在美洲、欧洲、亚洲/大洋洲设立,共计3场。世界各地的运动员将有机会在这些赛事中正面交锋。每一场大满贯赛将至少包括50公里组、100公里组和100英里组三个组别,完成比赛的选手拿到总决赛入场券的机会将会加倍。

  - UTMB?世界系列赛 资格赛

  无论是在欧洲、亚洲、大洋洲、美洲还是非洲,UTMB?世界系列赛资格赛将选择景色最优美,自然条件最优越的地方作为赛道,用高质量的赛事让全球跑者体会到UTMB?的魅力。每一场资格赛将至少包括50公里组、100公里组和100英里组三个组别,完成比赛的选手将获得宝石奖励(Running Stone积分)。每一颗宝石意味着一次参与总决赛的抽签机会。同时精英运动员也可以根据其表现获得参与总决赛的机会。

  - UTMB?世界系列赛 预备赛

  UTMB?世界系列赛预备赛是通往世界系列赛的大门。将会有很多场比赛向世界各地的运动员开放。预备赛并非强制参与,但参与者将有机会获得参与资格赛的特许参赛权。

  传统价值和全新赛事的碰撞

  为了共同促进越野跑运动的发展,UTMB集团和世界铁人公司达成友好战略合作伙伴关系。 具有前瞻性的UTMB?世界系列赛是双方专业知识和赛事经验的结晶。这项全新的赛事围绕UTMB?的价值观,旨在打造越野跑崭新的未来:超越自我、公平公正、尊重他人、保护自然以及团结友爱。

  UTMB?集团联合创始人兼赛事主席凯瑟琳?波莱蒂(Catherine Poletti)表示:“经过18年的发展,UTMB?如今已享誉全球。它蜕变成了一个集运动价值及人文关怀为一身的品牌。我们希望与更多的人分享越野跑的乐趣,让每个人都有机会参与到与环勃朗峰越野跑同一水准的赛事。”

  波莱蒂还表示:“我们深信,UTMB?的品牌信念和铁人集团的经验、影响力以及专业知识结合在一起,一定会造福所有和越野跑相关的群体。无论是业余选手还是精英选手,无论是跑者本人还是支持他们的亲友,无论是赛事主办方还是供应商,无论是媒体还是幕后筹办团队…… 都会受益于这项重大的革新。”

  铁人集团所承办的新西兰塔拉韦拉超级马拉松,澳洲蓝山越野赛和奥地利“莫扎特100”越野跑三项赛事都将成为UTMB?世界系列赛的开关赛事。

  世界铁人公司总裁安德鲁?梅西克(Andrew Messick)说:“波莱蒂家族和UTMB?卓越的品质及其非凡的领导力在越野跑领域中首屈一指。UTMB?组织的赛事能够为跑者带来带来此生难忘的体验,这也是为什么的作为全球最大的耐力赛事组织者,我们被此深深吸引。我们都非常期待将UTMB深厚的越野价值,精神和默契介绍给全球跑者。”

  “40多年来,我们一直致力于创造能够符合全球跑步群体期望的赛事,为所有水平的运动员提供终身难忘的经验。我们非常感激能够与UTMB才华横溢的团队合作。我们将结合各自的优势来创建UTMB?世界系列赛,彼此完善,共同进步。”梅西克总结道。

  UTMB?世界系列赛的宗旨是为所有运动员提供在非凡赛道上释放越野激情的机会。除了弘扬体育价值,该赛事作为一个全球性的平台,也将在倡导包容性的同时提高大众的环保意识。赛事主办方也高度重视体育道德:无论是精英选手和业余选手,只要在跑道上,主办方都将一视同仁。UTMB?将始终心系参赛选手的健康和福祉。

  为运动员和赛事主办方提供的新服务

  UTMB?世界系列赛将为运动员提供全新的服务,例如特许参赛权,以及更加顾及越野跑运动员特性的新竞赛标准。这其中就包括:将用“表现指数”作为UTMB独家评判准则以及创建新的赛事评判标准。

  - 关于“表现指数(Performance index)”

  熟悉老赛事规则的运动员可以在全新的UTMB?世界系列赛上继续使用表现指数评估自身能力,并与其他人进行比较。无论运动员的能力如何,表现指数都可以令其有机会特许参与UTMB?世界系列赛资格赛。

  - 四个新的基于“绩效里程”的组别

  UTMB?世界系列赛将设立20公里、50公里、100公里和100英里四个组别,这些组别都是基于“绩效里程”设立的。我们将通过考虑赛道距离和爬升,提出一个全球公认的计算公式。例如,“100英里组”意味着100英里的距离和170公里的等效里程。

  - 来自顶级运动员的宝贵意见

  在UTMB?世界系列赛赛事架构的过程中,我们咨询了一个重要的群体--国际精英运动员的集体意见。在新的赛事体系下,全球最佳运动员需要在15个月内通过大满贯赛或者资格赛获得总决赛的入场券。

  除此之外,在大满贯赛的50公里、100公里、100英里组别中获得男、女前10名的运动员,将直接获得下一届UTMB?世界系列赛总决赛同组别的参赛资格;在资格赛的50公里、100公里、100英里组别中获得男、女前3名的运动员,将直接获得下一届UTMB?世界系列赛总决赛同组别的参赛资格。

  精英运动员心声

  UTMB?中国品牌形象大使--向付召:

  “UTMB和Ironman强强联手,系列赛的版图更大了。期待能去到更多未知的地方挑战百英里,也希望在UTMB见证自己的成长,越来越好。早日实现UTMB冠军梦!”

  UTMB?中国品牌形象大使--运艳桥:

  “特别开心UTMB能够成为世界系列赛,从我十年前第一次参加CCC组别开始就已经成为了UTMB的忠实参跑者。不管是阿尔卑斯山峰的美景还是山脚下的奶酪红酒,再或是UTMB传播的越野跑文化和参与者的真诚热情,都让我为之着迷。感谢UTMB与世界铁人公司提供的这个让大家施展才华和能力的平台,很期待接下来能够与来自世界各地的跑者一起完成这些比赛,一起去探索精彩的世界。”

  2018环富士山越野赛冠军--美国职业跑者 Dylan Bowman:

  “我特别高兴UTMB?将举办世界系列赛,感觉这项全新的赛事将引领我们热爱的运动走向更美好的未来。UTMB?一直是越野跑赛事的金字招牌,世界系列赛将让我们的运动体验更上一层楼。简而言之,越野改变生活。这项创举在让更多人有机会体验越野的同时也将保留越野跑独一无二的精神和文化。”

  “亚洲女跑皇”--日本跑者丹羽薫 Kaori Niwa:

  “环勃朗峰越野赛早已因为它的高水准让人心之向往。现在,我们有机会在世界各地参加高品质的比赛了。我特别高兴能参加更多UTMB?组织的比赛,尤其是在亚洲就能参赛。 ”

  澳大利亚超人气越野跑偶像 Lucy Bartholomew:

  “无论是作为澳洲还是全球UTMB?形象大使,我都是这个新赛事的忠实粉丝,太期待看到新赛事为越野跑带来的影响了!”

  阿根廷跑者Gabriel Rueda:

  “我特别想挑战100英里!我的主要目标就是在接下来的两年里在这个组别有所提升。我期待明年能够在新的赛道上遇到更多志同道合的人,并祝他们一切顺利。”

  南美跑者Ryan Sandes:

  我对UTMB?世界系列赛的创建以及越野跑的发展感到非常兴奋。希望该赛事将为精英选手创造一个竞争性的平台,让他们有机会更好地展示他们的才华并获得应得的认可。

  赛事主办方心声

  成都行知探索文化旅游有限公司董事长兼赛事执行主席长刘洋先生:

  “作为全球最具影响力的越野跑比赛,UTMB?的专注和成功让其他赛事运营方深受启发。我们于2020年成功举办了熊猫超级山径赛,在国际化、品牌合作和赛事运作方面都交出了良好的成绩,同时也在中国越野圈取得了积极的反响。这为国内跑者提供了不出国门就能体验国际顶尖赛事的机会。随着UTMB?的全球化趋势,熊猫超级山径赛也将吸引越来越多的中外参与者,这将有助于我们加入全球顶尖赛事的阵营。”

  高黎贡超级山径赛By UTMB?,赛事总监马麟先生:

  “自然和山脉是越野跑的核心,在这里,与自然、历史和自我对话,发现新的可能。作为UTMB大家庭中的一员,我们非常期待UTMB更灵活,更具包容性的革新,这将使世界各地的跑者能加入UTMB世界系列赛。同时,该系列赛是一个团结跑者很好的方式,能够吸引志同道合的人汇聚在一起发现和挑战自己。”

  新西兰塔拉韦拉超级马拉松By UTMB?,赛事总经理Sam Ellis:

  “我们很高兴能成为首届UTMB?世界系列赛的一份子。这项赛事将世界领先的越野跑赛事汇聚在一起,并为运动员攀升顶峰提供了清晰的道路。今年2月份的新西兰塔拉韦拉超级马拉松By UTMB?圆满举办成功,我们迫不及待地希望能够在疫情过后迎接来自世界各地的运动员。”

  澳洲蓝山越野赛By UTMB?,赛事总经理Nick Christopher:

  “随着越野跑在世界范围内的不断增长,此次的联盟将把国际顶尖赛事汇聚一堂,吸引来自全球的跑者。我们即将举办第13届澳洲蓝山越野赛。我们迫不及待地希望赶紧在位于悉尼以西的蓝山世界自然遗产区迎接约7000名的参赛选手。澳洲蓝山越野赛By UTMB?已经发展成世界上规模最大的越野跑比赛之一,我们期待在未来的几年中与其他赛事组织者紧密合作。

  西班牙比利牛斯山阿兰谷超级越野赛 By UTMB?,赛事经理Xavi Pocino:

  “我们很高兴能成为UTMB?世界系列赛其中一员。这对所有跑者来说都是个好消息。我们完全理解UTMB?大家族对赛事组织的严格标准,每一场系列赛都毫无例外。这意味着我们将要不断精益求精,让广大跑者满意。”

  奥地利“莫扎特100”越野赛By UTMB?赛事执行经理Josef Mayerhofer:

  “耐力赛的双巨头联手组成一个新的全球赛事,这肯定会在许多方面让越野跑运动从中受益。’莫扎特100’越野赛的比赛地点萨尔茨堡是联合国教科文组织认证的世界遗产之一,作为赛事举办地之一真是再好不过了。”

  泰国 By UTMB?超级越野赛主办方Running Connect董事长Bunjarat Suharitdamrong:

  “我们非常荣幸能够成为首批确认的赛事主办方之一。这个系列赛包含了全球最精彩的赛事,对跑者们来说非常有号召力。我们将为经营选手提供最好的赛道,也将为所有跑者提供世界一流的体验。我们期待看到世界系列赛产生的积极影响,并希望和大家共同进步。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼