李尚洙/田志希为韩国夺混双奥运门票 有望配对参赛

李尚洙/田志希为韩国夺混双奥运门票 有望配对参赛
2021年05月07日 14:41 英皇国际备用网址

  5月7日,据韩联社,韩国乒乓球混双组合李尚洙/田志希为韩国获得了一张东京奥运会的混双入场券。

  韩国乒协7日表示,近日国际乒联发布了5月混双奥运积分排名,李尚洙/田志希排名第五,确保了韩国获得一张东京奥运会入场券。

  受疫情影响,国际乒联赛事大幅减少,因此决定将最后6张东京奥运会混双入场券分两批发放,5月份依据5月排名发放5张,6月依据6月份排名发放1张。

  由于两人此前都已经进入了韩国的奥运参赛名单,因此韩国乒协最终极有可能选择这对组合参加混双的比赛。根据规则,各协会在获得奥运资格之后,有权安排具体的参赛名单。

  此前,李尚洙/田志希在东京奥运会亚洲区资格赛上没有拿到入场券。李尚洙表示:“很幸运通过排名的方式获得了在资格赛上未能获得的门票,会认真备战,希望能获得金牌。”

  韩国奥运名单:

  男队:郑荣植、张禹珍、李尚洙

  女队:田志希、申裕斌、崔孝珠,女队的田志希和崔孝珠都来自中国。

  (新体)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼