奥运模拟赛陈梦4-1朱雨玲进女单决赛 或将战孙颖莎

奥运模拟赛陈梦4-1朱雨玲进女单决赛 或将战孙颖莎
2021年05月06日 11:36 英皇国际备用网址
陈梦在比赛中陈梦在比赛中

  北京时间5月6日上午,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”也是奥运模拟赛的女单半决赛率先结束了一场。现世界第一陈梦以4-1(11-9/11-9/12-10/8-11和11-8)战胜了前世界第一、“老对手”朱雨玲,率先晋级决赛。她将等待孙颖莎和王艺迪之间的胜者争夺冠军。

  原本上午安排的是两场混双半决赛的争夺,但鉴于孙颖莎在混双和女单两个项目中都打进了半决赛,因此,赛程也特意为她做出了调整。

  陈梦和朱雨玲绝对算得上是老对手了,她们在正式比赛中交手次数很多,但同时也搭档了很多次女双,可以说,她们彼此都是知根知底的。比赛打起来也是相当胶着。

  首局,陈梦开局准备充分,连续攻质量好,比分也一直压着朱雨玲。但朱雨玲在4-6落后时,抓住机会连续追分,双方很快战至8-8。不过9-9后,陈梦在反手相持中的优势体现出来,艰难地以11-9先胜一局。第二局,两人依旧紧咬比分。陈梦很快取得了4-2的领先。不过此后,朱雨玲凭借积极上手,迫使陈梦出现失误,并很快追至7-7。关键分上,陈梦连续强势进攻,在10-8拿到局点后,以11-9再胜一局。

  第三局,陈梦继续依靠连续攻压着朱雨玲打,很快取得了6-2的领先。但朱雨玲也并未放弃,一路紧追比分,很快就打成了10-10。关键分上,陈梦还是顶住压力,以12-10再胜一局。大比分3-0领先。第四局,朱雨玲凭借防守和正手搏杀,以11-8扳回一局。但第五局,陈梦没再给朱雨玲机会,很快以11-8再胜一局,大比分4-1胜出,率先晋级女单决赛。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼