日媒:巴赫将暂缓访日 或助长东京奥运怀疑论

日媒:巴赫将暂缓访日 或助长东京奥运怀疑论
2021年05月08日 09:58 英皇国际备用网址

  5月7日晚,日本《共同社》撰文指出,IOC主席将暂缓访日,或助长奥运怀疑论。

  文中提到,东京奥运会和残奥会组织委员会主席桥本圣子在7日的例行记者会上,就此前协调日程拟从17日起的国际奥委会(IOC)主席巴赫访问日本一事透露看法称:“老实说,我认为可能非常严峻”。向东京都等发布的新冠紧急事态宣言7日决定延长。宣言期间来日被认为较难,很有可能暂缓。

  IOC主席在奥运开幕倒计时不足80天之际放弃到访东道主国家,这一罕见事态或将助长对举办持怀疑态度的舆论。

  继去年11月后,巴赫有意配合在广岛县的圣火传递再次访日。原本协调日程拟安排17日出席在广岛市的传递仪式,18日在东京与首相菅义伟举行会谈等。

  但日本国内严峻疫情持续,部分地区医疗告急。对举办奥运的否定性意见增强。桥本表示,因紧急事态宣言延长,“在此期间莅临会给巴赫主席造成巨大负担,非常困难”。

  广岛县疫情也正在扩大,知事汤崎英彦6日提及圣火传递活动的调整,称“如果县政府决定要求避免外出,可能会实施替代措施”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼