华盛顿邮报呼吁停办东京奥运会 炮轰巴赫别有用心

华盛顿邮报呼吁停办东京奥运会 炮轰巴赫别有用心
2021年05月06日 14:08 英皇国际备用网址

  

美国媒体炮轰巴赫“掠夺”东道国成习惯美国媒体炮轰巴赫“掠夺”东道国成习惯

  《华盛顿邮报》在最新一期的专栏中再次“呼吁”取消东京奥运会,并将矛头直指国际奥委会主席(IOC)巴赫,称他正在迫使奥运会与新冠病毒一起举行,指控其“有掠夺东道国的坏习惯。”并呼吁日本:如果东京奥运会已经对国家利益构成威胁,那么就应该告诉IOC不办了,虽然取消很难,但却是一种解决方案。

  专栏指出,“金钱”是推动奥运会继续办下去的主要因素。国际奥委会已授权建造设施和举办活动以赚取利润,并强调“大部分利润属于IOC的收益,而所有费用均由东道国承担。”最重要的是,日本政府认为应取消奥运会,并该“削减损失”。

  上周在奥运火炬传递期间,八名奥运工作者的新冠病毒检测结果呈阳性;本周,在东京进行的赛艇亚大区奥运预选赛同样发现有一人确认感染。日本只有不到2%的人口接受了疫苗接种,而民调显示日本国民支持取消东京奥运会的比率也非常高。

  奥运会总是不理性的耗费金钱,并导致做出不理性的决定。在一场全球性疾病大流行发生期间,举办一场国际性的大型活动,是不理性的决定。继续把钱用在举办奥运会上是不理性,也是很糟糕的。

  日本已投入了近250亿美元用于举办奥运会。但是,要想让1.5万名奥运参与者处在安全泡泡中,加上每天的测试和其他协议,以及提供安全和大量的后勤和运营成本,这还要花费多少钱?而一旦发生更大的“灾难”(超级传播感染事件),那还要花费多少?(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼