FALA精英赛首轮昌熙桓跳组领跑男A 曹欣妤领跑女A

FALA精英赛首轮昌熙桓跳组领跑男A 曹欣妤领跑女A
2021年05月07日 20:40 英皇国际备用网址

  北京时间5月7日,FALAGOLF第二届青少年球员精英赛在黄山松柏高尔夫球会正式开打。首日比赛结束,昌熙桓和曹欣妤分别占据男女A组领先位置,其他组别的领先球员分别是:男B-王允则(70杆)、女B-王茜梓涵和许赢(73杆)、男C-张严文(71杆)、女C-严和平(76杆)。18洞过后,144位FALA少年们共抓到166只小鸟,男子B组球手刘铠铭在10号洞(四杆洞)射下全场唯一一头老鹰。

  男子A组:昌熙桓跳组首秀即领先

  聚集了众多高水平球员的男子A组,今日由昌熙桓以71杆,低于标准杆1杆,单独领跑。前半程昌熙桓以稳健的保帕度过。转场后首个洞,P杆打出115码,小球落在洞边4码,昌熙桓抓到今日第一只小鸟。虽然因15号洞三推吞下柏忌,但他在下一洞成功抓鸟反弹,重回红字成绩。

  跳组首秀并取得18洞单独领先,12岁的北京小将昌熙桓认为零失误的铁杆是今日得分的关键。果岭上复杂的暗线与起伏的坡度是他认为挑战之所在,果岭上因此交出了33推。“前九我错过了2个4码左右的推杆。不过总成绩超过我的预期,接下来要继续稳扎稳打。“昌熙桓说。

  14岁大连球手裘子航在13号洞推进10码斜下坡长推抓到小鸟,全天交出1鸟1柏忌的72杆,以平标准杆的成绩单独位于第二位。“今天我的铁杆不错,后九的小鸟也给了我自信。虽然接下来没有抓到小鸟,但以保帕收官也很不错。”裘子航说道,“鸟推不够坚决让我错失了3-4个得分机会。接下来开球和短推要再果断一些。”

  向鸿打出73杆,高于标准杆1杆,单独位于第三位;卫冕冠军黄梓杰今日打出74杆,高于标准杆2杆,与谢华逸和蒋铭柏并列位于第四位。

  女子A组:卫冕冠军曹欣妤2杆领跑

  女子A组卫冕冠军曹欣妤以2鸟1柏忌的71杆,手握1杆优势单独领跑。曹欣妤今日于后九出发,首个洞便因为落点选择失误吞下柏忌。但这个失误迅速唤醒了她,接下来凭借精准的铁杆,9铁打到旗杆边1码,她在11号洞收获小鸟,由此进入竞技状态。转场后第二个洞,她用8铁打出144码,再度推进抓鸟。

  精准的铁杆表现是曹欣妤全天最满意的地方。其次,面对复杂的果岭,她做到了没有三推。重回卫冕战场,曹欣妤坦言今年A组竞争升级。“我会放平心态,尽量打好每一杆,不要给自己过大的压力。”对于同组的张雅惠,曹欣妤给予了极高的评价:“张雅惠在业巡赛场成绩非常优秀,这次我们同组机会难得,可以近距离向她多多学习。”

  目前业余积分榜排名第二的15岁武汉球手张雅惠今日打出3鸟3柏忌1双柏忌的74杆,高于标准杆2杆,单独位于第二位。张雅惠很少将青少年赛事纳入自己的赛程,但作为黄山高尔夫学院的学子,她积极参加了这场“家门口”的高级别青少年赛事。“这场比赛中有很多强劲的对手,值得我去学习。希望本周自己能拿到冠军!”

  王海涵和高美琪双双打出75杆,高于标准杆3杆,并列位于第三位。夏立与王芷萱均交出77杆,高于标准杆5杆,并列位于第五位。

  男子B组:5鸟3柏忌王允则手握1杆优势

  首轮比赛战罢,11岁的王允则打出5鸟3柏忌的70杆,低于标准杆2杆,登上领先榜首位,他将带着1杆的优势进入明天的比赛。“今天我的起伏很大,柏忌和小鸟都比较多。”王允则说,“如果可以的话我更希望今天的-2是抓到3只小鸟和1个柏忌。”三天都能打出负杆是王允则给自己设定的目标。

  12岁的刘宗翰今日在前九抓到背靠背小鸟,全天仅吞下1个柏忌,交出71杆,低于标准杆1杆,单独位于第二位。“后九铁杆发挥欠佳,连续打出了12个帕。” 刘宗翰说,“接下来两天我希望自己能打出比平标准杆更好的成绩。”

  2020刷新沃尔沃中国公开赛最小参赛年龄纪录的陈梓铭今日打出5鸟5柏忌的72杆,单独位于第三位;王稼栋和刘铠铭双双打出73杆,并列位于第四位。

  女子B组:王茜梓涵许赢并列领先

  王茜梓涵今日抓到4只小鸟,吞下5个柏忌;许赢今日有3只小鸟进账,同时吞下4个柏忌,两人均以73杆在18洞后并列领跑女子B组排行榜。下午组出发,酷热的天气没有阻挡两位球手前进的步伐,“柏忌小鸟都不少,希望明天能再接再厉,取得进一步突破。”是她们共同的期待。

  昨日过完11岁生日的刘宇婕今日打出74杆,高于标准杆2杆,超额成功完成昨日许下的75杆生日愿望。包括推进8码上坡转下坡的保帕推在内,刘宇婕全天共交出29推,良好的推杆表现是令她倍感骄傲。“我还可以做得更好!”升B组满一年的刘宇婕透露,自己的距离长了15码以上,这令赛场上她“救”球变少,处理起来更加得心应手。

  男子C组:张严文交出C组唯一红字

  张严文全场抓到4只小鸟,吞下3个柏忌,交出71杆,为C组唯一红字成绩,以2杆优势拿下男子C组领先位置。来自北京的9岁小将张桐恺今日打出4鸟5柏忌的73杆,单独位于第二位。黄天智打出81杆,单独位于第三位。

  女子C组:严和平力争升组前最后一冠

  出生于上海的9岁女孩严和平今天打出76杆,高于标准杆4杆,手握2杆优势领跑女子C组。蔡美轩打出78杆,高于标准杆6杆,单独位于第二位;张一文和王雅玟均交出79杆,高于标准杆7杆,并列位于第三位。

  昨日,严和平在球员见面会上度过了集体生日。“还有几天我就要满10岁升组啦!FALA精英赛是我C组的最后一场比赛,希望能用一个冠军画上圆满的句号。” 古灵精怪的严和平神秘地透露,本周结束后她将会闭关两年,苦练球技。“等我重出江湖霸占B组领先榜吧!”

  明日,C组将率先决出胜负,而A、B组球员们仍有两轮激战待打。谁能在明日取得更大突破?让我们共同见证!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼