媒体质疑申花保守崔康熙回应 莫雷诺失单刀致歉

媒体质疑申花保守崔康熙回应 莫雷诺失单刀致歉
2021年05月06日 16:33 英皇国际备用网址

  这场德比,崔康熙想拿下。当1比1的比分在记分牌上不再变化后,申花主帅说的第一句话是:“平局对两队都有些可惜。”

  德比的分量

  这个结果,不在老崔的计划中。如果你看到莫雷诺和巴索戈挥霍单刀后,他在场边遗憾的表情,就知道这是原本该写在进球簿上的两次破门。“真的非常遗憾,球员们尽了全力……下半场通过换人和变阵创造出机会,可惜没有把握住。”老崔总结道。

  球迷都记忆犹新,去年深秋的苏州奥体中心,两回合淘汰赛申花点球惜败,次回合最后阶段,申花也有绝杀海港的机会,杨旭却错失单刀,赛后,崔康熙少有地承诺:下次德比会踢出更好的比赛,更漂亮的进攻。和去年相比,新赛季申花的板凳深度进一步加深,德比,真的有机会和海港比拼一番了。

  外在的声音都尽量淡化德比的输赢,但德比的分量,在崔康熙心里非常重。两年前的夏天,他就是在上海体育场包厢里目睹一场申花被海港屠戮的德比开启帅位的,这个痛,冠军教头自然想早日抚平。于是,为这场90分钟的比赛,老崔藏了多个后手。

  开场,申花并没有按他赛前承诺的“踢出自己的内容”,而是用整体防守来消耗对方的体能和耐心。有人质疑申花放弃控球的打法是否合理,老崔反驳:“首先控球率太笼统,是没有实际意义的,有意义的是在危险区域的控球率。对方在进攻组织上确实做得很好,所以有很高的控球率……我们的目标是弥补2%到5%的不足,通过所有人的努力去弥补不足。”因此你看到吴曦形影不离地跟着海港发动机奥斯卡,温家宝和赵明剑几乎都待在自己的半场,防止两翼被海港球员突破。

  错失的单刀

  上半场波澜不惊,易边,比赛还剩35分钟的时候,崔康熙率先变招,曹赟定和巴索戈替换阿德里安和金信煜,申花开始攻了。尽管此后被对方穆伊先用世界波破门,但老崔的苦心经营差点收到成效。莫雷诺获得单刀,可惜在没有海港球员干扰的情况下,队长却一脚踢偏。此刻,崔康熙无奈地转身往教练席走去,不过,心里他还烧着一团火。毕津浩和于汉超上场,申花锋线恢复一个高点。不久,老毕就将海港的防线搅乱,可惜他禁区内的背身倒勾稍稍高出。

  这是毕津浩本赛季首次出场,球迷都记得去年他一度支撑起伤兵满营的申花锋线。赛前,老崔就叫过老毕,为他面授机宜,这是主帅安排的另一个后手,是申花这场德比的C方案,而这个方案也差点成功。压力之下,海港的防线漏洞再度被申花抓住,只是令崔康熙失望的是,这次换成巴索戈挥霍单刀。

  比赛最后时刻,申花离进球非常近,却又非常远。现场的球迷说:“急死了,看得我血压也高了。”你可以想象,站在场边的崔康熙,此刻承受着多大的压力。好在,最后的进攻中,莫雷诺造成吕文君禁区拉人,申花拿到一粒宝贵的点球。站上罚点球的,是伤愈复出的巴索戈,这一次,喀麦隆新援没有再宴客,记分牌终于改写成1比1。

  赛后,有记者质疑申花的战术太过保守,上半场龟缩本方半场,让对方后卫线都压过中线,被摁着打,为何不能把下半场的后手挪到比赛前段?崔康熙倒是耐心地解释:“对方体力充沛的时候我们是打不出来速度的,所以把换人放在下半场。”

  两个单刀连着未进,这在申花与海港的比赛中也少见。莫雷诺跟球迷致歉,“感谢所有赶来苏州的‘蓝血人’,我深知德比对你们的意义,没能赢下比赛很对不起大家,但我相信胜利终将属于我们。”

  这只是30轮联赛中的第3轮,下一场德比,崔氏申花一定会更好。

  特派记者 金雷(本报苏州今日电)

申花中超崔康熙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼