国足提前一周展开集中 国脚大概率缺席第五轮中超

国足提前一周展开集中 国脚大概率缺席第五轮中超
2021年05月08日 07:00 英皇国际备用网址

   

  来源:马德兴 德兴社

  6日,中国男足国家队以主教练李铁为首的教练组、足协国管部以及相关领导等利用中超联赛休息的机会聚会苏州,召开了一次协调会。如果不出意外的话,中国男足国家队将较原先拟定的集中展开备战时间提前一周集中,先前在上海展开集训,然后再转赴苏州,进入世预赛40强赛小组赛最后阶段的冲刺工作。而这也意味着,被抽掉的男足国家队大概率将缺席中超联赛第五轮角逐。

  本来,按照国足教练组事先提交的备战计划,国家队计划在5月20日左右展开集中,经过10天左右的准备之后,在5月30日出战关岛队、进行40强赛首场比赛。而职业联赛的组织者中国职业足球俱乐部联合会(即“中足联”,外界俗称的职业联盟)在安排中超联赛赛程时,也是在第五轮比赛结束之后,专门空出时间为国家队备战“让路”。所以,第五轮联赛是安排在5月14日至17日这四天内进行,每天还是两场比赛。然后,国脚们或多或少都有一定的休息时间,之后在5月20日再重新集中。

  但是,鉴于目前的形势,国家队教练组提出了将国足集中时间提前至5月13日左右,要求队员们在5月13日或14日就先到上海报到,先期进行集训,抵达还是选择在以前国家队集训时所用的上海闵行区那个相对封闭的场地展开,也就是今年3月份国足集训时间使用的场地。这样,也就意味着中超联赛第五轮比赛中,国脚们将大概率缺席这一轮比赛。据悉,中国足协方面已经和俱乐部开始联系、打招呼,要求球队方面配合国家队的行动。换而言之,即便是俱乐部球队不愿意,在目前的大形势下,也不得不放人。而这一轮中超联赛则势必将受到影响。

  据了解,国家队之所以决定提前一周展开集训,很重要一个方面原因就是国家队圈定的国脚情况在先前联赛的中的情况并不是那么令人乐观,而且部分还出现了伤病情况,部分则出场时间相对较少。所以,国家队教练组希望能够提前展开集中,将国脚们放置于教练组的视野范围之内,根据各自情况展开调整,同时对阵容进行磨合,在技战术方面进行有针对性的演练。特别是像费南多、蒋光太等球员在今年尚未与国家队进行过合练,教练组对他们的情况依然不是很有把握,所以只能以此来解决这些问题。

  从目前的情况来看,国足提前集训已经是大概率事件,各中超球队也不得不提前做好准备。国足在上海进行一周的集训之后,届时将直接从上海奔赴苏州赛区,进入全封闭、全隔离状态,同时为40强赛小组赛最后四轮比赛做好相关的防疫抗疫工作。不出意外的话,国家队教练组将在本轮中超联赛结束时就正式公布集训名单。国足教练目前已经初步选定了集训人员,然后再看一轮联赛作最后定夺。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼