全队爆发内讧!比赛还没打完,这队就要解散?

全队爆发内讧!比赛还没打完,这队就要解散?
2021年05月06日 16:58 英皇国际备用网址

  来源:技巧君侃球

  昨晚的Shams老哥又开始秀起来了,爆料了好几位NBA教练面临下课的消息:

  从开拓者队的斯托茨,到雄鹿队的前最佳主教练布登霍尔泽,再到步行者全队都在抗议的约克格伦。

  一时间就像是捅了教练群的马蜂窝一样。今天借这事儿,咱们也聊一聊这几位教练跟球队的关系。

  咱们先说说比约克格伦。以上三位教练里,这哥们儿是最应该被辞退的。

  众所周知,步行者一直以团队篮球的影响示人,尽管没有高人气的超级巨星,但却让真正追求团队篮球的爱好者很是喜欢,球队上下每个球员几乎都在得分、防守、拼抢、传球,而这样的步行者也一直持续到了比约克格伦的到来。

  从步行者头脑发热裁掉麦克米兰后,第一次担任NBA球队主帅的“菜鸡”比约克格伦就开始让步行者转型三分大队,全面放弃篮板球。

  结果就是,步行者成为了全联盟篮板倒数第5的球队,内线虚弱的勇士,排名都能比他们靠前。

  内线不稳就算了,外线也不准!稀稀拉拉的三分球命中率也让这支球队没办法发挥出全部实力。没有一个稳定的外线投手,谁手感好拿着球就扔,真以为人人都像库日天呢?

  虽说目前步行者30胜35负排名东部第九,仍处季后赛边缘。

  但球队内部却已经开始瓦解,全队上下都表达了对主教练的执教理念不满,其中包括球队核心小萨和布罗格登。一名消息人士预测,比约克格伦可能会在本赛季结束后就被解雇。

  再来看看布登霍尔泽。

  雄鹿有了字母哥这种标准的基石球员,只需为其从里到外打造了一个体系,全队都为其服务,几乎很难不打出效果。

  但如此做法也有明显的弊端:布帅的排兵布阵自然也会被限制住。

  就好比曾经幼詹时期的迈克布朗一样,同体系球员合作的一大好处就是,自己不用太多的去操心球队的战术。

  但反过来讲,教练间接地同巨星捆绑在了一起,一旦队内的核心发挥失常,教练也只好哑巴吃黄连。

  去年季后赛对阵热火,对于常规赛战绩第一,志在夺冠的雄鹿队来说,近乎被横扫的结果几乎是无法容忍的。

  Shams也爆料过,当时雄鹿在说服字母哥签下超级顶薪的同时也在剖析球队失利的原因,其中有很多一部分沮丧针对于布帅。

  而本赛季为了留下字母哥,球队将霍勒迪、塔克、波蒂斯等人聚集起来将一星四射继续升级,同时又提升了外围的防守,这一次再没有突破性进展,恐怕老布自己都要引咎辞职了。

  相比较上面两位,开拓者的斯托茨是最冤的。

  Shams的原话是:“如果斯托茨‘不能从他的帽子里变出一只兔子‘创造某种季后赛奇迹,那开拓者预计将会选择一名新教练。”

  要知道能在强人如林的西部指挥开拓者打进西决是什么概念,继续突破难道是要拿总冠军吗?

  18-19赛季,先是绝杀了双子星的雷霆,再是三加时拿下掘金,要不是弩机在那年报销,西决跟勇士队掰掰手腕也是可以幻想一下的。

  但能将双枪用到极致的教练,非斯托茨莫属,可问题就在,开拓者这支球队想拿到总冠军,或是进总决赛,几乎比登天还难,别说斯托茨了,就是禅师菲尔杰克逊重新出山,辅以波波维奇、老尼尔森当助教团,隆多、保罗作为场外指导,都没法保证让开拓者一定进总决赛。

  正所谓“巧妇难为无米之炊”,如果球队在失利后一定要做些什么,那也只好拿主教练开刀了,不然还能裁球员吗?

  这也是为什么在联盟中,教练犹如角色球员一样,都是流水的兵,一方面是总会有人顶替你的角色,另一方面是,树挪死人挪活,或许某些人真的不适合执教这支球队。

  还记得曾经10赛季的魔术队,由巅峰期的霍华德带队,鹈鹕队现任主教练大范甘迪执教,球队季后赛先是4-0横扫山猫,后又4-0横扫老鹰。

  那时候大范甘迪说了让侃球君至今难忘的一句话:“能让球队赢球的教练就是智者,而输球就会让你看起来像是蠢货,好在我目前还是个智者。”

  在这句话说完没多久,魔术队就以1-4的大比分倒在了凯尔特人面前,两个赛季后,魔术队解雇了大范。

  所以,一个不会当智者的蠢货,并不是一个好教练。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼